2012年12月6日 星期四

晨興聖言─主恢復中獨一的工作(8-5)

 

 主恢復中獨一的工作


 第八週 職事的工作


週 五                


經 文

弗四18 『他們在悟性上既然昏暗,就因著那在他們�面的無知,因著他們心�的剛硬,與神的生命隔絕了。』

  21 『如果你們真是聽過祂,並在祂�面,照著那在耶穌身上是實際者,受過教導。』

  30 『並且不要叫神的聖靈憂愁,你們原是在祂�面受了印記,直到得贖的日子。』

晨興餧養

以弗所四章十七至三十二節給我們看見一幅圖畫,就是一種能完成建造基督身體之職事工作的生活。…十五節說,我們需要在一切事上長到基督�面,然後四章後半揭示這樣在基督�面長大,過一種適合並充分為著建造基督身體之生活的細節。(基督的身體,四七、四五頁。)

信息選讀

以弗所四章十七至三十二節詳細的給我們看見,在信徒生活中神聖三一的神聖分賜。這生活與不要偷竊,不可含怒到日落等事有關。(28,26。)雖然我們是一班與神調和的人,但仍需這種生活上的勸戒。我們不容易過一種生活,能配合、支持、供給那為著建造基督生機身體所需的元素、因素與素質。只有美好的、令人興奮的特會是不彀的。我們需要正確的顧到我們的生活。…在十七至三十二節,有三處非常重要的經節,給我們看見神聖三一的神聖分賜。我們從這三節看到神聖三一的神聖分賜,是我們日常生活的根基。頭一處是十八節,說到與神的生命隔絕。…神的生命乃是為了在祂神聖的分賜�,用祂的豐富供應祂的兒女。…論到神聖分賜的第二處經節是二十一節,那�說到那在耶穌身上是實際者。那在耶穌身上是實際者,就是當耶穌在地上生活時,神的生命在耶穌身上所顯出的實行。就如四福音所記載的,在耶穌的日常生活�有非常實際的東西,那非常實際的東西就是神的神聖生命實化並實行出來,成為耶穌人性中的真實。這在耶穌身上的實際,乃是為了用基督人性中敬虔的生活灌輸信徒。…論到神聖分賜的第三處經節是以弗所四章三十節,那�警戒我們不要叫聖靈憂愁,我們原是在祂�面受了印記。這靈乃是蓋印的靈;祂甚至就是印墨,我們都是以此受印的。這印墨的內容、元素、素質,就是神聖的生命加上耶穌實際的人性。這印絕不會乾枯;它永遠是濕的。它是濕的,就能以三一神浸透、滲透、並泡透我們。

神的生命、那在耶穌身上是實際者、以及聖靈的蓋印,乃是神聖分賜的三個源頭。表面上,保羅所寫的相當普通;但在那些普通的字句�,他加上了神聖三一美妙的元素和因素—父的生命、子在祂人性�的生活、以及靈的蓋印。生命是屬於父的;這生命必須在我們的日常生活中成為實際;這實際就是那在耶穌身上的實際。這實際作為父生命的實行,又成了印墨,就是聖靈。(神的經綸與分賜,一一九至一二一頁。)

那在耶穌身上是實際者,是指耶穌一生的真實光景,如四福音書所記載的。外邦墮落之人不敬虔的行事為人乃是虛妄;但在耶穌敬虔的生活�乃是真實,實際。耶穌在生活中總是在神�面,同著神並為著神行事。神是在祂的生活中,並且祂與神是一。這就是在耶穌身上是實際者。我們信徒,既以基督作我們的生命得了重生,並在祂�面受過教導,就照著那在耶穌身上是實際者學了基督。(聖經恢復本,弗四21第一註。)

參讀:基督的身體,第四章;神的經綸與分賜,第十篇;以弗所書生命讀經,第四十六、四十九篇。


Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事
取消訂閱

 

沒有留言:

張貼留言