2012年12月3日 星期一

晨興聖言─主恢復中獨一的工作(8-2)

 

 主恢復中獨一的工作


 第八週 職事的工作


週 二                


經 文

林後三6 『祂使我們彀資格作新約的執事,這些執事不是屬於字句,乃是屬於靈,因為那字句殺死人,那靈卻叫人活。』

弗四16 『本於祂,全身藉著每一豐富供應的節,並藉著每一部分依其度量而有的功用,得以聯絡在一起,並結合在一起,便叫身體漸漸長大,以致在愛�把自己建造起來。』

晨興餧養

以弗所四章十一節那些有恩賜的人,不論作甚麼,只要是職事的工作,就必須是為著建造基督的身體。然而,這建造不是直接由有恩賜的人完成的,乃是由得著有恩賜之人成全的聖徒完成的。

職事的工作是成全人者的工作,也是被成全者的工作;建造基督的身體不僅是使徒和其他有恩賜之人的工作,也是所有被成全之聖徒的工作。建造基督身體這獨一的工作,主要的不是由有恩賜者負責,乃是由眾聖徒負責。有恩賜者,包括領頭的使徒,以及眾信徒,甚至包括最小的肢體,兩者一同作工,以建造身體。(新約總論第十一冊,二一○至二一一頁。)

信息選讀

有恩賜的人是為著成全聖徒。有恩賜的人在神聖分賜中成全聖徒,使所有的聖徒都能作新約職事的工作,就是建造基督的身體。有恩賜的人成全聖徒,照著生命樹以生命的供應餧養他們,使他們在生命�長大。(創二9,林前三2,6。)有恩賜的人成全聖徒,使聖徒能作他們所作的,好直接建造基督的身體。使徒對聖徒的成全,是藉著訪問眾召會,(徒十五36,40∼41,二十20,31,)寫信給眾召會,(西四16,林前一2,)並指派同工停留在一地成全聖徒。(提前一3∼4,三15,多一5。)申言者對聖徒的成全,是藉著教導聖徒將主說到人�面,在聚會中說話而設立模型,並幫助聖徒藉著晨晨復興、日日得勝過申言的生活。(徒十三1,林前十四31,箴四18。)傳福音者對聖徒的成全,是藉著挑旺聖徒在傳福音的靈�火熱,教導他們福音的真理,訓練他們傳福音,幫助聖徒們被經綸之靈的能力裝備,並設立愛罪人和為罪人禱告的榜樣。(提後四5。)牧人教師對聖徒的成全,是藉著牧養—餧養並保養幼嫩的聖徒,且教導長大的聖徒。(徒十一25∼26,十三1。)這成全的結果,乃是我們都達到信仰上並對神兒子之完全認識上的一,達到長成的人,達到基督豐滿之身材的度量。(弗四13,參約十七23。)

我們要被成全,就必須注意生命和功用。被成全的路在於在生命�長大,並能熟練的盡功用。以弗所四章十二節的『成全』一辭,原文的意思也表示使之完全、裝備、供備。成全聖徒就是使聖徒得以完全、得著裝備、並得著供備。我們惟有藉著在生命中長大,纔能得以完全。我們必須成熟,纔能得以完全。在屬靈上,只要我們還未長大,就仍不完全。母親藉著餧養孩子來成全他們。不僅如此,父母還要藉著訓練他們如何說話行事,來裝備他們,供備他們。因此,孩子們藉著餧養和訓練得著成全。按照神的經綸成全聖徒也是這樣。聖徒需要得著餧養,使他們在神聖生命上長大,也需要受訓練,使他們能有適當的技能盡功用。我們都應當禱告說,『主,使我樂意並豫備好被成全。我要從使徒、申言者、傳福音者、牧人和教師得著成全。』(新約總論第十一冊,二一一至二一二頁。)

參讀:新約總論,第三百四十篇;基督身體的建造,第二章。


Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事
取消訂閱

 

沒有留言:

張貼留言